プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

日本住環境株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報を保護することが事業活動での基本であるとともに重要な責務と認識しております。 当社は、各種法令ならびに当社の個人情報保護方針に従い、お客様からお預かりする個人情報を、下記に示す通り適切な取扱いに努め、個人情報保護マネージメントシステムを継続的に改善いたします。

個人情報とは

個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により利用者個人を識別することができるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより結果的に利用者個人を識別することができるものも個人情報に含まれます。

個人情報管理責任者

利用者の個人情報は、以下の者が責任をもって管理することとします。
日本住環境株式会社
個人情報保護責任者
メールアドレス:info@njkk.co.jp

個人情報取得の目的

当社は、お預かりした個人情報の利用目的を明確に定めるとともに、その利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を適正に取扱います。また、個人情報を正確かつ最新の状態に保つように努めます。当社は、お預かりする個人情報を以下に定める目的で取得させていただき、これらの目的以外には利用いたしません。
1.お客様に関する個人情報
  • 問い合わせに対する回答のため
  • 当社製品・サービスの利用者および利用検討者への製品・サービスの案内のため
  • 当社製品・サービス利用者への製品サポートおよびサービス提供のため

    2.取引先各社に関する個人情報
  • 業務上必要な連絡・商談等のため
  • 支払・収入処理のため
  • 業務委託を行うにあたって、円滑な業務遂行のため

  • 3.業務受託に関する個人情報
  • 委託業務遂行のため
  • 上記サービス保守・運用のため

  • 4.採用応募者に関する個人情報
  • 採用に関する連絡のため
  • 採用の選考のため

  • 5.従業員に関する個人情報
  • 業務上必要な連絡のため
  • 雇用等に関する手続きのため

  • 6.採用活動支援会社および派遣スタッフ支援会社より第三者提供された個人情報
  • 採用に関する連絡のため
  • 採用の選考のため
  • 業務上必要な連絡のため
  • 雇用等に関する手続きのため
  • 個人情報の変更等

    当社が取得した個人情報は所定の方法に従っていつでも変更、追加、削除することができます。

    個人情報の第三者への開示

    利用者の個人情報について、利用者本人の同意を得ずに第三者に開示することは、原則いたしません。ただし以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、利用者の同意なく利用者の個人情報を開示することがあります。
  • 利用者が第三者に不利益を及ぼすと当社が判断した場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  • 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合。
  • 利用者本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合。
  • 法令により開示または提供が許容されている場合。
  • その他利用者本人へサービスを提供するために必要であると当社が合理的に判断した場合。
  • 個人情報の安全管理について

    当社は個人情報への不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して、技術面及び組織面において必要な安全対策並びに是正処置を継続的に講じるよう努めています。また、当社は個人情報の保護に関する法令、業界規範・慣習、公序良俗を遵守します。

    見直し、改善について

    当社はこの「個人情報の取扱いについて」を継続的に見直し、その改善に努めます。 その際利用者に予告なく変更することがあります。

    個人情報の開示等の手続きについて

    当社が保有する個人情報に関して、個人情報保護法等または当社が定める「開示」「訂正等」「利用停止等」(拒否を含む)の請求は、下記のとおりといたします。 なお、業務委託等、契約に基づいて当社に委託された個人情報については、当社に管理権がないため、開示請求等は受けかねます。個人情報を保有する事業者等にお問い合わせ下さい。
  • 下記の個人情報保護問い合わせ、苦情、相談先窓口に電話でお問い合わせ下さい。
  • 開示請求等の手続きに必要な申請書と、手続きのご案内を郵送いたします。
  • 申請書に必要事項を記入、押印し、必要書類を添付して、弊社指定窓口にご郵送下さい。
  • 請求にあたっては、本人確認をさせて頂く場合がございます。
  • 申請にあたっては、手数料(1080円(税込))をご請求いたします。
  • 上記に関わる手続きに関する詳細は、お問い合わせの際にご案内いたします。
  • 個人情報保護問い合わせ、苦情、相談先

    日本住環境株式会社
    〒110-0006 東京都台東区秋葉原1-1
    秋葉原ビジネスセンター 9F
    TEL : 03- 5289-3302
    個人情報管理責任者


    制定日:平成22年4月1日
    最終改訂日:平成30年9月10日
    日本住環境株式会社
    代表取締役社長 林 容