プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

当社は、今日の高度情報通信社会において個人情報が重要な資産であることを理解し、個人情報を正しく扱うことが当社の重要な責務であると認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めることとします。

1.個人情報保護法に関する法令や規律の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、個人情報を適切に取り扱います。

2.個人情報の取得

当社が個人情報を取得する際には、利用目的を明確化するよう努力し、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

3.個人情報の利用

当社が取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的もしくは、それと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。また、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、共同利用の相手方および第三者について個人情報の適正な利用を実現するために監督を行ないます。

4.個人情報の第三者提供

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。

5.個人情報の管理

当社は、個人情報の正確性および最新性を保ち、安全に管理するとともに個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどを防止するために、必要かつ適正な情報セキュリティー対策を実現します。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去

当社は、本人が個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去などを求める権利を有していることを認識し、個人情報相談窓口を設置して、これらの要求ある場合には、法令に従った速やかに対応します。

7.組織・体制

当社は、業務上使用する個人情報について適正な管理を実施するとともに、業務上の個人情報の適正な取扱いを構築します。

オリジナルコンテンツ

  • 日本住環境が第2弾の著書を出版しました!
    「高気密木造軸組住宅をもっと知ろう」

    住宅づくりの新しい常識 高気密木造軸組住宅をもっと知ろう木造軸組住宅の高気密化の必要性等を解りやすく解説しております。これから家を建てたいと考えている人にもおすすめの一冊です。
    詳細・ご購入

  • 日本住環境が著書を出しました!
    「高断熱高気密住宅」

    日本の木造住宅の常識を変えた高断熱高気密住宅高断熱高気密住宅に関する公平で正しい知識の普及に役立つ入門書として、なるべく専門用語を使わないよう、やさしく解説しております。
    詳細・ご購入

  • ぐーぱる君の旅」スタート!
    日本住環境の様々な情報をお届けします。

    「日本住環境サテライト」ぐーぱる君が旅をしながら様々な情報をお届けします!
  • 日本住環境が換気ファンの交換サービスをスタートしました!

    出張換気ファン交換サービスのご案内
  • 高気密・高断熱」についてご説明します。

    心地よい住宅ってナニ?快適な住まいへのキーワード
  • 室内換気」の必要性をご説明します。

    クラベエの比べるワープ 換気は歓喜のストーリー
  • 屋根裏換気」の必要性をご説明します。

    屋根裏換気を怠ると、大変なコトになりますよ キラわれキノコの一生
  • 長期優良住宅」についてご説明します。

    絵日記 ボクらの家
  • 木造住宅の寿命を長くする防水・通気のノウハウ」についてご説明します。

    絵日記 ボクらの家

Get ADOBE READER
このコンテンツをご利用になるには最新の「Acrobat Reader」が必要です。